Новости

Газпром нефть начала выпуск новых судовых масел для двигателей, работающих на различном топливе, под маркой Gazpromneft Ocean

13.11.2017

Газпромнефть-смазочные материалы начала производство судовых масел под собственной торговой маркой - Gazpromneft Ocean. Как сообщает пресс-служба Газпром нефти, выпуск продукции осуществляется на Омском и Московском заводах смазочных материалов.

Продуктовый портфель включает 15 наименований современных масел для двигателей, работающих на различном топливе и установленных на всех типах судов, включая ледоколы, танкеры, балкеры и контейнеровозы, паромы и круизные теплоходы.

В рамках долгосрочной стратегии бизнеса масел, компания намерена и в дальнейшем развивать производство судовых масел и организацию эффективной международной сбытовой сети для этой продукции.

В 2018 г планируется расширить географию производства и хранения продукции, что позволит наладить бесперебойные поставки масел Gazpromneft Ocean в крупнейшие зарубежные порты.

По словам гендиректора Газпромнефть-СМ А. Трухана, вывод собственного бренда судовых масел – важный шаг в развитии глобальной деятельности компании. Сегодня перед компанией стоят серьезные бизнес-задачи, решение которых требует квалифицированного подхода и технологичных решений.

Газпромнефть-СМ - дочка Газпром нефти, которая специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Компания располагает 6 производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет свыше 500 тыс т/год масел, смазок и технических жидкостей.

На ОЗСМ действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс т. По итогам 1 полугодия 2017 г Газпром нефть увеличила реализацию масел G-Energy на 26%, до 24 тыс т.

Общий объем реализации продукции Газпромнефть-СМ вырос на 2% и составил 268 тыс т. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др.

Вернуться к списку